Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Ивановской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

В 4 ч. 00 мин. 22 июня 2019 года отряд «Казначей37» УФК по Ивановской области совместно с представителями «Всероссийского Студенческого Корпуса Спасателей» принял участие в памятно-мемориальной акции «Свеча памяти»

Я вижу в этом памятнике славы

Суровые, но славные года,

Величие моей родной державы

И тех, кто не вернется никогда.

Россия – Мать, будь павшим благодарна!

Чти подвиги бесстрашных сыновей.

Пусть в вечности звучит им как награда

Звон памяти со всех Святых Церквей...

В.В. Олефиренко

В 4 ч. 00 мин. 22 июня 2019 года отряд «Казначей37» УФК по Ивановской области совместно с представителями «Всероссийского Студенческого Корпуса Спасателей» принял участие в памятно-мемориальной акции «Свеча памяти», проводимой по всей России и посвященной трагическому событию нашей страны - началу Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Зажжение Свечи памяти - это высокая дань уважения тем, кто сражался в бою и трудился в тылу, отдавая все силы для победы над фашистским захватчиком, дань памяти тем Героям, которые погибли за нашу Родину и навсегда внесли свои имена в Бессмертный полк России.

Отряд вместе с колонной участников акции прошел от площади Революции по Шереметевскому проспекту до мемориала Героям фронта и тыла. Участники акции почтили память погибших в этой страшной войне минутой молчания, возложением к Вечному огню цветов, зажжением свечей.

Мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби, также прошли в территориальных отделах УФК по Ивановской области.

«Я не участвовал в войне,

но скорбь о ней горит во мне»