Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Ивановской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

27 января 2019 г. члены поискового отряда «Казначей 37» и Молодежного совета УФК по Ивановской области посетили программу «900 дней мужества…», посвященную 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

27 января 1944 года советские войска отбросили немцев на двести километров от города, и Ленинград был освобожден. 75 лет назад закончилась блокада Ленинграда. Почти 900 дней боли и страдания, мужества и самоотверженности. Это самая продолжительная и страшная осада города за всю историю человечества. Но гepoическое прошлое легендарного города неподвластно времени. Подвиг защитников Ленинграда, в том числе и юных, бережно хранят в памяти все россияне.

27 января 2019 г. члены поискового отряда «Казначей 37» и Молодежного совета Управления Федерального казначейства по Ивановской области посетили программу «900 дней мужества…» в Центре культуры и отдыха г. Иваново, посвященную 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Инсталляция «Блокада», видео панорама, музыка Д.Д. Шостаковича, песни военных лет в исполнении солистов студии эстрадного пения «Вокализ», стихи и хореографическая постановка «Дорога жизни…» студии современной хореографии «Возрождение» позволили вспомнить тех людей, кто пережил страшные дни осады, кто принимал участие в освобождении города, и тех, кто пал жертвой блокады.

Без воды, без еды и без света,

От рассвета и вновь до рассвета

Четко помня: ни шагу назад,

Выживал, как умел, Ленинград. (Лидия Фогель)